Sementara itu, Cianicolay dari Jade Fifty Production Sutradara Kisarasa mengatakan, serial dokumenter sesungguhnya dapat menjadi media untuk mengingatkan orang. Sayangnya, genre ini masih belum terlalu populer. Padahal, dokumenter memiliki derajat realita dan akurasi yang tinggi.
"Karenanya, Kisarasa tidak hanya ingin menjelaskan tentang masakan, cara masak dan rempah-rempah tradisional. Lewat serial ini, kami ingin membagikan dan mengingatkan kembali kisah di balik kuliner legendaris Indonesia sekaligus kembali mengangkat citra genre dokumenter," kata Cianicolay.
Cianicolay menambahkan, makanan Indonesia sangat beragam dan cerita di baliknya pun berwarna. Mulai dari sejarah, resep hingga cerita dari orang-orang yang terlibat di proses pengolahan hidangan ini memiliki keunikan.
"Kisah merekalah yang membuat rasa itu menjadi nyata. Kami berharap Kisarasa dapat menyampaikan kisah ini dan menginspirasi banyak generasi sekaligus memicu rasa ingin mencicipi guna meningkatkan apresiasi terhadap kuliner lokal Indonesia," ujar Cianicolay.