Cicipi Dessert Khas Thailand, Kelezatan Mangga Sticky Rice Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mangga Sticky Rice (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Mangga sticky rise menjadi dessert khas Thailand yang saat ini diganderungi pencinta kuliner. Ketan mangga ini terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan.

Rasanya lezat dan legit. Meskipun berasal dari Thailand, makanan ini juga digemari di wilayah geografis Indochina di Asia Tenggara, seperti Laos, Kamboja, Vietnam, bahkan Indonesia.

Ketika berkumpul bersama keluarga, Anda dapat menyajikan mangga sticky rice. Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda dapat mempraktikkannya di rumah. Ingin tahu resep lengkap mangga sticly rise khas Thailand? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dhiahoddie, Selasa (2/10/2018).

Bahan :

1 buah mangga manis, potong sesuai selera
200 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 lmb daun pandan

Saus Santan :

150 ml santan
2 sdt maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal