JAKARTA, iNews.id - Mangga sticky rise menjadi dessert khas Thailand yang saat ini diganderungi pencinta kuliner. Ketan mangga ini terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan.
Rasanya lezat dan legit. Meskipun berasal dari Thailand, makanan ini juga digemari di wilayah geografis Indochina di Asia Tenggara, seperti Laos, Kamboja, Vietnam, bahkan Indonesia.
Ketika berkumpul bersama keluarga, Anda dapat menyajikan mangga sticky rice. Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda dapat mempraktikkannya di rumah. Ingin tahu resep lengkap mangga sticly rise khas Thailand? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dhiahoddie, Selasa (2/10/2018).
Bahan :
1 buah mangga manis, potong sesuai selera
200 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 lmb daun pandan
Saus Santan :
150 ml santan
2 sdt maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan