Pelengkap:
Irisan cabai rawi
Irisan jeruk nipis
Bawang merah goreng untuk garnish
Cara membuat
Pertama, rebus ceker ayam hingga teksturnya sangat lunak. Tambahkan air lagi apabila ceker ayam belum lunak, sampai air habis. Matikan api lalu sisihkan. Kemudian, rebus kerupuk kering sampai setengah matang. Tiriskan lalu siram menggunakan air dingin. Sisihkan.
Setelah itu, panaskan satu sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi ceker ayam. Tuangkan 500 ml air kaldu dan masak sampai mendidih.
Lalu masukan daun bawang, kerupuk rebus dan semua bumbu. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih. Cicipi rasa, jika dirasa sudah pas segera angkat. Terakhir, sajikan dengan perasan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng. Seblak ceker siap disantap. Selamat mencoba.