Bahan:
2 ekor ayam kampung
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Kahe
Lengkuas
Kunyit
Bumbu cemplung:
Daun salam
Daun jeruk
Serai
Daun bawang
Bumbu rasa:
Garam
Gula
Merica
Penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan daging ayam ke dalam presto agar empuk. Cara Tantri adalah turut memasukkan bumbunya agar meresap ke dalam daging.
2. Masukkan bahan-bahan bumbu halus ke dalam blender. Hancurkan sampai halus.
3. Setelah ayamnya selesai dipresto, Anda bisa mendinginkannya dulu dan menyuwir ayamnya. “Kalau ada yang suka digoreng, boleh,” kata Tantri.
4. Kemudian beri bumbu kuahnya dengan garam, merica, penyedap rasa, dan gula.
5. Tunggu hingga matang. Setelah itu, susun kuah jadi dan ayamnya di atas mangkuk.
Selamat mencoba!