Bahan Celupan :
Tepung terigu 5 sdm
Air 100 ml
Tepung roti
Cara Membuat:
1. Campur keju parut, susu full cream, gula, maezena, garam. Kemudian masak sambil di aduk-aduk terus, masak hingga mengental.
2. Tunggu agak dingin kemudian pindah adonan ke wadah.
3. Masukan frezer selama 2 jam. Potong-potong sesuai selera.
4. Buat celupan dari tepung terigu dan air, kocok rata, di wadah lain siapkan tepung roti.
5. Masukan potongan tadi pada celupan kemudian balur dengan tepung roti.
6. Masukan lagi ke dalam frezer semalaman.
7. Siap di goreng, hati-hati saat menggoreng, jangan dibolak balik. Balik satu kali saja begitu kekuningan langsung angkat.
Tips :
1. Ukuran potongan sesuaikan selera masing-masing.
2. Saat digoreng jangan dibolak balik, karena adonan bisa bocor, begitu bagian bawah sudah kecoklatan balik satu kali, lalu angkat.
3. Saat memotong adonan lengket, taburi tepung maizena sedikit biar tidak lengket.
4. Resep asli, adonan hanya masuk frezer 1-2 jam, tapi supaya tidak bocor saat digoreng, masukan di frezer lagi semalaman.
5. Anda tidak harus goreng semuanya sekaligus. Cukup goreng sepertiganya saja. Kelebihannya simpan di frezer, tinggal goreng saat mau makan. (Bisa disimpan 3 hari).
6. Buat yg mau nyetok di freezer harap perhatikan risiko adonan saling lengket. Jadi, penyimpanannya diatur, misal di pisah di beberapa wadah untuk mengurangi resiko saling lengket.
7. Sehabis digoreng, ditiriskan, taruh dulu di tisu serap minyak.