JAKARTA, iNews.id - Atlet tenis Janice Tjen ternyata lebih menyukai paha ayam ketimbang dada ayam. Fakta unik ini sekaligus membantah atlet profesional hanya makan dada ayam.
Bahkan, Janice Tjen mengaku bukan atlet yang suka mengonsumsi jus dada ayam yang kerap menjadi menu atlet. Dia lebih memilih makan ayam goreng, ketimbang jus daging ayam tersebut.
"Aku lebih suka paha ayam ketimbang dada," kata Janice Tjen di acara Japfa Food Indonesia X Janice Tjen: The Champion’s Choice: Where Protein Meets Performance di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (2/12/2025).
"Aku juga gak makan jus daging ayam gitu gitu," tambah Janice.
Terkait dengan olahan ayam apa yang disukainya, Janice mengaku ayam goreng dan ayam bakar. Namun sayang, menu tersebut tidak ditemukan di luar negeri.
"Padahal aku suka banget ayam goreng dan ayam bakar, sayang di luar negeri gak ada," ungkapnya.
Protein hewani seperti ayam ini menjadi salah satu sumber energi Janice setiap harinya. Untuk daging merah seperti daging sapi, dia biasanya mengonsumsinya di malam hari dan itu pun tidak sering.
Dengan mengatur asupan makanan harian, lanjut Janice, itu akan menentukan performa di lapangan. "Nutrisi yang tepat sangat penting untuk performa, baik saat latihan intens maupun masa pemulihan," katanya.