Pada tahap semifinal, peserta ditantang untuk membuat onigiri dalam waktu 20 menit seperti yang telah dicontohkan oleh Chef Beng. Dalam sesi ini, cita rasa, penampilan, kebersihan, dan durasi memasak menjadi kriteria penilaian. Tidak hanya itu, kreativitas dan banyaknya onigiri yang dibuat juga menjadi nilai tambah.
Setiap cooking station diisi oleh peserta yang didampingi oleh satu anggota keluarga. Namun, para pendamping tidak diperbolehkan untuk membantu memasak, kecuali dalam kegiatan yang harus menyalakan kompor dan menggunakan pisau, seperti mengupas atau memotong.
Setelah durasi memasak selesai, dewan juri mencicipi dan menilai masakan para peserta. Guna mengurangi ketegangan, para dewan juri dan MC juga turut berbincang dengan peserta dan keluarganya.
Dari 20 peserta pada semifinal, dipilih kembali menjadi lima besar yang lanjut ke tahap final. Lima peserta yang berhasil lanjut ke tahap final adalah Airlangga, Almira, Vina, Raka, dan Abidzar.
Dalam tahap final, peserta diwajibkan untuk membuat duplicate dish fettucini carbonara yang telah dicontohkan oleh Chef Ai dalam durasi waktu 50 menit. Tidak hanya mencontohkan, Chef Ai juga memberikan tips untuk memasak pasta dengan tingkat kematangan al dente, serta menjawab pertanyaan dari peserta.