JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tak suka makan, semua orang membutuhkannya sebagai energi bagi tubuh. Beruntungnya, Indonesia berada pada iklim tropis sehingga memiliki banyak tumbuhan sebagai bumbu penyedap masakan.
Sehingga jangan heran bila tiap wilayah di Indonesia memiliki beraneka ragam masakan, termasuk Palembang. Kota yang terkenal dengan Jembatan Ampera ini punya berbagai masakan khas, salah satunya adalah pindang.
Pindang merupakan makanan favorit masyarakat Palembang. Biasanya bahan makanan utama pembuat pindang adalah udang, daging, atau ikan patin. Olahan ini umumnya disuguhkan dengan sambal buah dan lalapan rebus.
Ini merupakan makanan khas dengan kuah asam, pedas, dan menyegarkan. Bumbu dasar yang umum ditemui adalah bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai, dan jahe. Olahan pindang di Kota Palembang juga beraneka ragam dilihat dari asalnya, seperti Pegagan, Meranjat, Musi Rawas, Palembang, dan Sekayu.
Makanan ini nantinya dikreasikan oleh para peserta kreasi masakan daerah di acara Festival Pesona Lokal Palembang, Benteng Kuto Besak, Minggu 4 November 2018, mulai pukul 08.00 WIB. Selain itu, gelaran FPL ini juga menyuguhkan aneka perlombaan lainnya, seperti parade karnaval budaya, kreasi mural, dan UMKM terbaik.
Kehadiran grup Band Armada juga menambah kemeriahan suasana. Nantinya mereka akan melantunkan lagu hits mereka, seperti Asal Kau Bahagia, Pergi Pagi Pulang Pagi, dan Buka Hatimu.
FPL Palembang menjadi gelaran kedelapan dari sembilan kota yang telah dipilih pihak panitia. Pada akhir penyelenggaraannya, FPL akan hadir di Kota Jakarta. Ayo, nikmati semua keseruannya!