Hari Raya Idul Adha Makan Daging Kambing Tidak Perlu Khawatir Darah Tinggi, Ini Alasannya!

Nurul Amanah
Menyantap daging kambing saat Idul Adha (Foto: Georgia Pellegrini )

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Idul Adha menjadi momen untuk berkumpul bersama keluarga. Idul Adha juga identik dengan ibadah kurban.

Kali ini, jika mendapatkan daging kambing, Anda bisa mengolah menjadi hidangan lezat seperti tongseng atau sate. 

Memang banyak yang menganggap jika mengonsumsi daging kambing dapat menyebabkan darah tinggi atau hipertensi. Lantas, benarkah hal tersebut bisa terjadi, mitos atau fakta? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (29/6/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
1 bulan lalu

6 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, dari Kurangi Kolesterol hingga Cegah Kanker

Health
3 bulan lalu

Sebelum Tewas Mengenaskan, Arya Daru Pangayunan Punya Riwayat Penyakit GERD dan Kolesterol

Muslim
4 bulan lalu

Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah

Nasional
4 bulan lalu

Wisatawan Libur Iduladha di Bandung Barat Capai 61.488, Okupansi Hotel Masih Rendah

Nasional
4 bulan lalu

7 Fakta Heboh Nama Warga Tertulis dalam Paru Sapi Kurban di Tangerang Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal