Ide Masak Ayam Bacem untuk Buka Puasa, Enak Disantap dengan Sambal Terasi

Vien Dimyati
Mencicipi ayam bacem untuk buka puasa (Foto: Instagram@dellasuzura)

JAKARTA, iNews.id - Ayam bacem merupakan salah satu menu pilihan yang bisa dimasak kapan saja. Terutama bagi Anda yang mulai bosan menyantap ayam goreng.

Baceman merupakan proses memasak yang identik dengan bumbu asam Jawa, gula merah, dan bercita rasa manis. Biasanya, bahan utama yang kerap dijadikan baceman adalah tempe, tahu, dan telur.

Kali ini, tidak ada salahnya Anda membuat ayam bacem yang dimasak dengan bumbu khas baceman. Masakan Semarang ini cocok disantap dengan sambal terasi.

Tertarik membuat ayam bacem untuk menu sahur dan buka puasa? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dellasuzura, Jumat (7/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news