Ide Masak Makanan Jawa Timur, Enaknya Bikin Rawon Daging Sapi Empuk dan Lezat

Vien Dimyati
Mencicipi rawon khas Jawa Timur (Foto: Instagram@xanderskitchen⁣⁣)

JAKARTA, iNews.id - Menu berkuah yang Lezat dan segar ini kerap dijumpai di Jawa Timur. Rawon merupakan sup daging berkuah hitam yang dimasak dengan bumbu khas menggunakan kluwek.

Ciri khas dari rawon adalah disajikan dengan potongan daging dan taoge pendek. Makanan ini makin nikmat jika disantap bersamaan dengan telur asin, kerupuk, sambal, dan nasi putih panas. Rasanya sangat menggugah selera.

Untuk membuat rawon khas Jawa Timur ini juga tidak terlalu sulit. Anda bisa berkreasi membuatnya di rumah. Bumbu yang dibutuhkan mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat rawon khas Jawa Timur? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @xanderskitchen⁣⁣, Jumat (15/1/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Produk Ternak dan Rempah Jatim Tembus Pasar Singapura, Ekspor Capai Rp17,70 Miliar

Nasional
30 hari lalu

Gunung Semeru Meletus Hari Ini, Kolom Abu Capai 700 Meter

Nasional
1 bulan lalu

Gunung Semeru Erupsi Hari Ini, Semburkan Abu Setinggi 1 Km ke Langit Jatim

Nasional
1 bulan lalu

3 Jalur Alternatif ke Bojonegoro, Lengkap dengan Tips

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news