Bahan:
400 gr daging sapi lokal
1 batang serai
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
2 liter air
Bumbu Halus:
8 pcs bawang merah
4 pcs bawang putih
1 sachet desaku bumbu opor
Minyak
Bahan lain:
500 ml santan cair
1 pcs kentang
Garam
Lada
Kaldu jamur
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan serai dan lengkuas yang sudah digeprek, dan juga daun salam, rebus selama 1 jam atau sampai daging matang.
2. Angkat daging, potong kotak, sisihkan. Saring kaldu, sisihkan kaldunya
3. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan air kaldu sisa rebusan daging, masukkan kentang, masak hingga kentang sedikit empuk.
4. Masukkan santan cair, aduk dan masak sampai santan mengental.
5. Masukkan daging yang sudah dipotong, correct seasoning, aduk rata.
6. Sajikan opor daging dengan taburan bawang goreng.