JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan ikan yang satu ini. Ikan kembung kerap dimasak menjadi menu sehari-hari. Selain lezat dimasak balado, ikan kembung juga enak dimasak pesmol.
Perlu diketahui, ikan kembung memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Dagingnya lembut dan kaya kandungan nutrisi. Selain itu, ikan kembung memiliki kandungan asam lemak omega-3 dan protein yang tinggi.
Bahkan, di tengah masa pandemi Covid-19, ikan ini juga baik dikonsumsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal tersebut dikarenakan, asam lemak omega-3 yang dihasilkannya ikan ini akan bertindak sebagai agen antiperadangan.
Kandungan koenzim Q10 pada ikan kembung mampu melindungi sel dari kerusakan yang memicu risiko kanker dan meningkatkan kapasitas tubuh untuk melawan infeksi.
Kali ini, jika tertarik mencicipi pesmol ikan kembung, Anda bisa memasak di rumah. Ikan pesmol identik dengan bumbu kuning yang gurih dan menggugah selera.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pesmol ikan kembung? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yoanitasavit, Kamis (8/7/2021).