Ide Masak Tuna Bumbu Pesmol untuk Akhir Pekan, Enak Bikin Nagih 

Vien Dimyati
Mencicipi tuna bumbu pesmol (Foto: Instagram @yoanitasavit)

Bahan:

500 gr ikan tuna, potong sesuai selera
1 jeruk nipis
Garam, merica bubuk
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
2 lembar daun salam
3 cabai rawit utuh
100 ml air matang
Minyak goreng
Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk

Bumbu halus:

8 bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas muda
2 cm kunyit
1 batang sereh, putih saja
2 cabai merah keriting

Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan tuna, tiriskan. Lumurin dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan di kulkas minimal 1 jam atau semalaman.
2. Keluarkan ikan tuna, goreng dengan sedikit minyak hingga matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
4. Masukkan ikan tuna, tambahkan air, cabai rawit dan bumbu lain, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
4 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal