Ide Membuat Gorengan Tahu Pletok untuk Camilan, Pakai Sambal Kecap Bikin Nagih 

Vien Dimyati
Mencicipi tahu pletok sambal kecap (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan Adonan Aci:

2 pcs tahu kuning
1 sdm bawang putih halus dengan minyak
10 sdm tepung tapioka
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt garam
100 ml air
2 batang kucai

5-8 pcs tahu kuning, potong 2
Minyak goreng
Sambal kecap

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan selain kucai ke dalam chopper.
2. Pindahkan ke dalam bowl, masukkan kucai aduk rata.
3. Potong tahu menjadi dua, tempelkan adonan aci lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
4. Sajikan tahu pletok dengan sambal kecap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal