Bahan:
340 gram stroberi segar (tanpa daun)
1 bungkus / 170 gram spready cheese prochiz
330 ml whiped cream cair (me: anchor), jangan diganti whiped cream bubuk, lebih baik ganti susu evaporasi
1 liter susu UHT full cream
200 gram kental manis
135 gram selai stroberi
100 gram gula pasir
Langkah susu keju:
Pada chopper, proses whiped cream, spready cheese, dan kental manis. Tuang pada caserole lalu tambahkan susu UHT. Nyalakan api lalu masak hingga seluruh bahan larut dan hampir mendidih. Matikan api lalu dinginkan suhu ruang.
Langkah larutan stroberi:
Pada chopper, haluskan stroberi dan selai stroberi. Tuang pada sauce pan, beri gula pasir lalu panaskan hingga larut dan meletup letup. Matikan api, dinginkan suhu ruang.
Penyelesaian:
1. Tuang larutan stroberi 7 - 9 sdm ke dalam 1 botol, lalu ratakan ke badan botol dengan memutar botol. Langsung isi dengan susu keju. Lakukan sampai habis.
2. Jangan tutup botol sebelum susu benar-benar suhu ruang. Tutup botol dengan rapat. Masukkan ke chiller. Sajikan dingin.