JAKARTA, iNews.id - Memasuki bulan Ramadan, identik dengan makanan lezat. Tradisi di banyak masyarakat adalah membuat kue lebaran untuk sajian saat Perayaan Idul Fitri.
Kali ini, jika Anda ingin membuat kue Lebaran yang lezat dan unik, tidak ada salahnya membuat kue biskuit cokelat. Cara membuat dan bahan yang disiapkan sangat simpel.
Bahkan, Anda tidak perlu repot untuk memanggang di oven. Anda hanya membutuhkan tiga bahan saja, yaitu biskuit, kental manis, dan cokelat batang.
Rasanya kue ini lezat, dan tidak kalah dengan kue Lebaran lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @jktfooddestination, Jumat (24/4/2020)
Bahan:
Biskuit Marie
Kental manis
Cokelat Batang
Cara Membuat :
1. Hancurkan biskuit Marie dengan blender sampai hancur. Jangan terlalu halus.
2. Campurkan biskuit Marie dengan kental manis. Aduk rata sampai biskuit lengket dan menyatu.
3. Cetak di wadah apa saja sesuai selera.
4. Lelehkan cokelat batang untuk baluran biskuit Marie.
5. Hasil biskuit yang sudah dicetak di wadah bisa dipotong sesuai selera. Kemudian, potongan biskuit tadi dimasukkan ke dalam lelehan cokelat hingga tertutup.
6. Diamkan sampai cokelat kering. Terakhir, hias potongan biskuit yang sudah terbalut cokelat sesuai selera.
7. Kue Lebaran biskuit cokelat siap disantap.