JAKARTA, iNews.id - Rempah-rempah memiliki banyak manfaat untuk digunakan dalam masakan. Tidak hanya untuk membuat lauk pauk, tapi juga digunakan membuat kue.
Sebagai salah satu negara penghasil rempah terbesar dunia, cita rasa dalam berbagai hidangan khas Indonesia didominasi oleh ragamnya campuran jenis rempah.
Tidak hanya digunakan saat membuat masakan daging seperti rendang, sejak dahulu. Bumbu rempah seperti, kayu manis, kunyit hingga jahe juga digunakan sebagai pelengkap bahan dasar pembuatan kue basah oleh masyarakat.
Namun, tak jarang, proses pengolahan bahan rempah yang masih mentah bisa sangat merepotkan dan memakan waktu.
Melalui beragam jenis bumbu rempah yang dikemas secara praktis, selama lebih dari 7 dekade Koepoe Koepoe menghadirkan berbagai macam bumbu rempah Indonesia bersamaan dengan variasi produk pembuatan kue yang dapat memperlancar proses memasak menjadi lebih mudah dan efisien.
Penasaran ingin membuat masakan yang yang enak dan menggunakan rempah-rempah Nusantara? Berikut tiga ide masakan khas Indonesia yang dapat dicoba secara praktis dari rumah. Dirangkum Kamis (27/1/2022).