Hamburger semakin populer setelah ada pameran St. Louis World 1904. Makanan ini diperkenalkan sebagai makanan baru, bersama dengan ice cream cones dan cotton candy.
French Fries dari Belgia dan Prancis
Sejarah french fries atau kentang goreng hingga saat ini masih diperdebatkan. Tapi yang pasti, makanan ini bukan berasal dari Amerika. Menurut National Geographic, nelayan Belgia pada pergantian abad ke-20, menggoreng kentang ketika cuaca terlalu dingin. Tentara Amerika menemukan makanan ini selama Perang Dunia I dan menjuluki penemuan ini sebagai "french fries". Penamaan tersebut dikarenakan, orang-orang Belgia berbicara bahasa Prancis di wilayah tersebut.
Sejarah lainnya mengklaim, pedagang kaki lima Prancis menjual kentang goreng pada 1780-an, ini disebut "pommes frites". Dalam kasus ini, Presiden Amerika Serikat ketiga, Thomas Jefferson memperkenalkan kentang goreng Prancis ke Amerika dengan menyajikan "pommes de terre frites à cru en petites tranches" (kentang goreng dalam potongan kecil) kepada para tamu selama masa kepresidenannya.
Saus tomat dari China
Ketchup atau saus tomat identik dengan pengusaha Pennsylvanian H.J. Heinz. Namun, gagasan tentang saus fermentasi ini sebenarnya berasal dari kata Hokkien China "ke-tsiap,". Artinya, saus ini merupakan saus ikan fermentasi, menurut National Geographic.
Pasta kecap ditiru oleh Inggris pada abad ke-18, namun sering digunakan sebagai resep jamur, kenari, tiram, atau ikan teri. Resep ketchup pertama yang menampilkan tomat diterbitkan oleh ahli hortikultura Amerika James Mease, namun masih kurang rasa cuka dan gula. Baru pada 1876, ketika H.J. Heinz datang dengan cara baru, sehingga saus tomat yang diciptakan lebih tahan lama. Saus tomat ini diberi nama "saus tomat Heinz".