JAKARTA, iNews.id - Ubi merupakan salah satu umbi-umbian yang kerap dijadikan makanan enak dan lezat. Selain dijadikan kolak, donat, dan gorengan, ubi bisa dijadikan makanan sehat untuk camilan di tengah pandemi.
Kali ini, Anda bisa memilih berbagai macam ubi untuk dijadikan camilan sehat.
Terutama di tengah pandemi, menyantap makanan sehat menjadi pilihan tepat.
Apalagi ubi memiliki serat, mineral, dan vitamin yang tinggi. Selain itu, manfaat lain dari ubi adalah kaya antioksidan untuk menanggulangi efek radikal bebas dalam tubuh.
Kali ini Anda bisa membuat ubi keju mentega. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu mengukus ubi kemudian dibelah dua. Setelah ubi lembek, Anda tinggal memasukkan keju ke dalam ubi.
"Temen-teman gak harus pakai ubi ungu sih, pakai ubi biasa juga oke. Terus, kalau teman-teman mau tambahin gula bubuk juga bisa misalkan ubinya dirasa kurang manis. Untuk takarannya itu bebaskan aja sesuai selera ya. Kejunya juga bisa ganti chedar ya. Btw kalau mau halusin isiannya ampe benar-benarblembut, teman-teman bisa tumbuk saja," tulis Instagram @andinskitchen.
Tertarik membuat ubi keju mentega? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Kamis (4/2/2021).