Inspirasi Masak Camilan Sehat di Masa Pandemi, Enaknya Bikin Ubi Keju Mentega

Vien Dimyati
Mencicipi ubi keju mentega (Foto: Instagram @andinskitchen)

Bahan:

1 kilogram ubi (boleh ungu atau lainnya, jangan direbus dulu)
Secukupnya keju moza (parut) boleh ganti keju chedar parut
Secukupnya keju moza (iris tipis panjang)
Secukupnya margarin (di sini bisa pakai 50 gram)
Secukupnya gula halus bila dirasa ubi kurang manis

Bahan:

1. Masukkan ubi (ubi jangan direbus dulu, matangkan dengan aor fryer) ke dalam air fryer lalu set suhu 200 dan masak selama 40 menit.
2. Lakukan tes tusuk kemudian belah dua ubi. Kerok sebagian isiannya.
3. Campur isian ubi dengan keju parut dan margarin. Boleh tes rasa kalau dirasa kurang manis, boleh kasih gula bubuk.
4. Masukkan isian ubi ke dalam kulit ubi. Lakukan sampai habis. Bentangkan keju moza iris panjang di atas ubi. Panaskan di dalam airfryer sampai keju meleleh sesuai selera kematangan. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal