Intip Kelezatan Hidangan Idul Adha di Berbagai Negara, Bisa Jadi Inspirasi

Vien Dimyati
Lezatnya hidangan Idul Adha di berbagai negara (Foto : Instagram Food Pulse)

Isinya terdiri dari bermacam-macam campuran, di antaranya kurma, kacang walnut, pistachio, gula dan air mawar. Biasanya Maamoul disajikan untuk para tamu yang berkunjung ke rumah, kadang juga dijadikan camilan usai bersantap bersama. Kue kering manis ini tak hanya ada di Lebanon, tapi di Jordan, Palestina, dan Syiria.

Tagine dari Maroko

Tagine menjadi makanan yang harus ada di setiap perayaan Idul Adha. Sayuran dan daging, ayam atau ikan dimasak perlahan di panci masak berbentuk segitiga yang disebut tagine.

Mansaf dari Yordania

Sajian khas Yordania ini terdiri dari domba atau ayam yang difermentasi kemudian direbus perlahan dengan saus yogurt. Biasanya, mansaf disajikan di atas baki besar dan dibagi dalam piring-piring kecil.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal