Intip Perjalanan Restoran Padang Sederhana dari Gerobak Jadi Makanan di Mal, Punya Cabang di Luar Negeri

Dani M Dahwilani
Kuliner nusantara masakan padang menjadi ikon Indonesia dan dikenal luas hingga mancanegara. (Foto: Dok iNews.id)

"Bagaimana serapan tenaga kerjanya, alhamdululillah sudah banyak memperkerjakan karyawan di seluruh Indonesia. Mudah-mudahan akan ramai menghadirkan selera kuliner nusantara Sumatera Barat, hingga merambah internasional tidak hanya di Indonesia," kata Wamenaker.

Sementara itu, Toermoedi Sujiargiono, mitra Restoran Sederhana (SA) mengemukakan, dengan masuknya restoran di mal pihaknya berharap makanan Padang dapat bersaing dengan kuliner dari beberapa negara lain. 

"Restoran Sederhana kini tidak hanya rumah makan, tetapi industri kuliner. Dengan masuk di mal harapannya kuliner nasional bisa bersaing dengan kuliner Eropa dan memenuhi keinginan pecinta makanan Nusantara," ujarnya.

Banyak pihak berharap Indonesia menjadi tuan rumah kuliner di negeri sendiri di tengah gempuran restoran asing. Ini dapat dilihat dari banyaknya waralaba asing di berbagai pusat perbelanjaan. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Restoran Bakso Lapangan Tembak, 4 Unit Damkar Dikerahkan

Kuliner
21 hari lalu

Jerry Master Chef Indonesia Bikin Gebrakan Hadirkan Rempah Bakar di Kota Tangerang

Kuliner
1 bulan lalu

3 Restoran BBQ Jepang di Jakarta Cocok untuk Akhir Pekan, Wajib Coba!

Nasional
2 bulan lalu

Pajak Pegawai Hotel hingga Kafe bakal Ditanggung Pemerintah, Bagaimana Dampaknya ke Perekonomian?

Megapolitan
2 bulan lalu

Kebakaran Restoran Imbas Korsleting Listrik di Jaksel, 1 Orang Luka-luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal