JAKARTA, iNews.id - Buat Anda yang suka mencari referensi makanan unik atau lagi viral di media sosial, waktunya pindah dari scroll-scroll ke nonton yang beneran bikin ngiler plus nambah wawasan.
Ya, GTV sebagai home of entertainment punya program Rating 5 yang hadir setiap Senin sampai Jumat pukul 14.30 WIB. Tayangan ini siap memberi Anda petualangan rasa yang tidak biasa bersama para host dan chef keren.
Dipandu Claudia Andhara dan Tiwi, ditemani juga Chef Kai, Chef Ami, Chef Gio, dan Chef Jerry, mereka berkeliling dari kaki lima sampai spot hidden gem untuk mencoba makanan yang mind-blowing. Tak cuma icip-icip, mereka juga membongkar fakta menarik, tips masak, sampai cerita unik di balik setiap makanan.
Kepo sama bakso dengan kuah rujak yang pedas manis bikin merem melek? Audi dan Chef Kai langsung mencoabanya di Bakso Kuburan. Biar pun namanya serem, kombo antara bakso, buah rujak, dan kuah pedas yang anti-mainstream bikin impresi yang menarik buat Chef Kai.
Kemudian penonton juga akan diajak terbang ke negeri gajah putih. Pencinta makanan Asia wajib nonton saat Tiwi dan Chef Ami menjajal menu Vietnam Bun Cha dan Tomyum Goong. Dari cara makan pakai daun perila sampai fakta kalau tomyum di sini pakai susu evaporasi bukan santan, semua dibahas tuntas.
Penasaran sama pasta yang rasanya ‘Indonesia banget’? Audi dan Chef Ami mencoba Pasta Chili Oil di Sky Pasta yang langsung jadi favorit. Plus, ada menu pizza isi tortila yang bikin kaget tapi nagih.
Masih banyak lagi menu yang mereka eksplor, seperti Sate Padang Ajo Buyuang dengan kuah kental dari tepung beras, Roti Gulung yang crispy di luar lembut di dalam, sampai Es Kolding Durian dengan kuah terpisah yang unik banget.
Tidak kalah seru, ada juga Nasi Bakarin yang dibakar dadakan pakai mentega, Dimsum Endut dengan isian 90 persen daging, sampai Belut Goreng Surabaya yang disajikan bareng taburan bawang putih. Dijamin rasanya unik dan gurih banget.