Jalan-Jalan ke Kupang, Cicipi Daging Se'i Asap Khas NTT

Ade Miranti Karunia Sari
Lezatnya daging se'i khas NTT. (Foto: iNews.id/Ade Miranti)

Sepiringnya dijual Rp40 ribu. Jika makan rasanya tidak berbeda jauh dengan daging saos tiram, cuma bila dikecap di lidah, rasa daging asap terasa walaupun mungkin sedikit alot. Pasalnya, daging se'i yang diiris tipis-tipis tersebut dari sang koki digoreng lagi.

Namun bagi yang Muslim, ada baiknya menanyakan terlebih dahulu daging se'i yang disajikan. Di sana kebanyakan daging se'i yang diolah merupakan daging babi.

Bagi kalian yang tertarik untuk mengolah daging se'i sesuai selera, bisa ditemukan di pusat oleh-oleh Ibu Soekiran yang dijual mentah atau daging beku yang telah diasapi. Di sana sang pemilik toko menjual hanya menjual daging sapi se'i asap beku yang dipasarkan per bungkus seberat setengah kilogram seharga Rp120 ribu.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
16 hari lalu

Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!

Kuliner
4 bulan lalu

Anak-anak Ini Kompak Unjuk Kreativitas, Kulineran Sekaligus Berkreasi di Alam Terbuka

Kuliner
4 bulan lalu

Kecil-Kecil Cabe Rawit, Anak-Anak Ini Bisa Masak Semua Resep Turun-Temurun di Kuliner Nusantara GTV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal