Jamur yang Sering Digunakan untuk Pembuatan Tempe

Melati Pratiwi
Jamur yang digunakan untuk pembuatan tempe (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Jamur yang sering digunakan untuk pembuatan tempe berperan penting dalam pembuatan makanan. Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai dan bisa dimasak menjadi menu apa saja.

Tempe mengandung banyak nutrisi baik yang dibutuhkan tubuh, seperti protein tinggi, dan rendah kandungan lemak. Tidak hanya itu, tempe juga mengandung kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12, serta retinol yang jumlahnya jauh lebih tinggi ketimbang daging sapi.

Tempe merupakan salah satu makanan yang harus melalui fermentasi dalam pembuatannya. Dalam proses pembuatan tersebut ada peran penting dari jamur yang sering digunakan.

Ya, jamur ini yang membantu kedelai berubah menjadi panganan unik seperti tempe. Mengutip dari kanal pengetahuan.tp.ugm.ac.id, ada jamur yang berperan penting dalam pembuatan bahan makanan tersebut.

Selama melalui berbagai proses, diperlukan jamur yang sering digunakan untuk pembuatan tempe yakni Rhizopus sp. Jamur ini akan membentuk massa yang padat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
9 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
18 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal