Jangan Salah, Ternyata Ini Bedanya Panna Cotta, Pudding dan Jelly

Novie Fauziah
Chef Marcella Meta Puspita berikan tips membuat Panna Cotta di Morning Update INews (Foto: iNews.id / Novie)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar hidangan dessert tentu sudah tidak asing dengan panna cotta. Sajian manis yang berasal dari Italia ini memiliki tekstur lembut dan lebih mudah mencair jika disimpan dalam suhu ruang.

Sebaiknya, Anda menyimpan panna cotta dalam keadaan dingin. Dengan demikian, panna cotta semakin nikmat untuk disantap.

Namun, sebelum membuat Panna cotta, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu perbedaan panna cotta, puding, dan jelly. Meski semua dessert ini memiliki tekstur lembut, ternyata sangat berbeda.

Founder Karu Dessert, Chef Marcella Meta Puspita mengatakan, panna cotta sangat berbeda dengan jelly atau puding. Hal ini bisa dilihat dari bahan dasar pembuatannya yang juga tidak sama.

"Kalau puding dari agar-agar, jelly dari konjac. Sementara, panna cotta terbuat dari gelatin, jadi itu yang membedakannya," kata Chef Marcella Meta Puspita, saat ditemui di studio 2 iNews, Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Rekomendasi Menu Sehat dan Mudah untuk Ibu Hamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal