Jualan Sejak 1967, Makan Bubur Kacang Ijo dan Ketan Item di Tempat Ini Tidak Boleh Diaduk

Vien Dimyati
Jualan Sejak 1967, Makan Bubur Kacang Ijo dan Ketan Item di Tempat Ini Tidak Boleh Diaduk (Foto: Instagram @visitbogor)

Bubur kacang ijo dan ketan item tersebut masih dimasak memakai tungku arang, aromanya khas, dan penjualnya menjamin kehalalannya serta sedang dalam proses sertifikasi halal juga! 

Hal paling penting saat menyantap bubur kacang hijau dan ketan itemnya jangan sampai dicampur. "Cara makannya ada aturannya, lho: jangan diaduk! Biarkan santan kental tetap berlapis di atas kacang ijo dan ketan item supaya rasa legitnya tetap terjaga," kata pemilik warung.

Bubur ini beda dari bubur madura yang lebih encer. Tanpa topping roti, tapi porsinya membuat kenyang. Rasanya lembut, manisnya pas, dan ketika santan kental bercampur dengan kacang ijo dan ketan item, rasanya sempurna. Cocok untuk Anda yang mencari camilan sore hangat dan legit!

Bubur Kacang Ijo & Ketan Item Guan Tjo berlokasi di Jalan Suryakencana, Babakan Pasar, Bogor Tengah. Warung ini buka setiap hari mulai i12.00 WIB - 18.00 WIB (Kamis Libur). Harga yang dibanderol sangat murah Rp12.000. Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Megapolitan
23 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Megapolitan
26 hari lalu

Gagal Menyalip, Pemotor Perempuan Tewas Mengenaskan Terlindas Truk di Bogor

Megapolitan
27 hari lalu

Gudang Limbah Oli Diduga Ilegal di Bogor Terbakar Hebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal