Keluar dari Zona Nyaman, Chef Hendri Syamsul Beri Tips Bisnis Kuliner

Siska Permata Sari
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Chef Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

Menurut dia, banyak alasan untuk keluar dari zona nyaman. Di antaranya agar kreativitas tidak mati, membuat diri berkembang, berpikiran terbuka, tidak harus selalu bergantung dengan orang lain, masa tua terjamin, hingga selalu memiliki pikiran positif.

"Bagaimana keluar dari zona nyaman? Try something new. Pindah divisi, menantang diri sendiri untuk naik jabatan, pindah kerja, dan membuat usaha," katanya.

Di diskusi 'Keluar dari Zona Nyaman' ini, Chef Hendri juga memaparkan soal bagaimana merencanakan konsep usaha, terkait hitung-hitungan atau investment forecast, membuat konsep produk yang matang, time table, hingga management system framework.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Internasional
5 bulan lalu

Karen's Diner Bangkrut, Tutup Permanen Akhir Juni 2025

Kuliner
6 bulan lalu

Kabar Terkini Fajar Pemenang MasterChef Indonesia Season 12, Rajin Ngonten di Medsos

Nasional
2 tahun lalu

Ingin Buka Usaha Kuliner? Simak Izin yang Perlu Diurus dan Cara Melindungi Resep Rahasia 

Soccer
2 tahun lalu

Bek Persija Firza Andika Buka Bisnis Kuliner, Laku Keras Diserbu Jakmania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal