Kenali Perbedaan Sate Ayam Khas Jepang dengan Indonesia

Intan Afika Nuur Aziizah
Mengenal perbedaan sate khas Jepang dengan Indonesia (Foto: Intan Afika)

JAKARTA, iNews.id - Sate merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Ada banyak macam sate, mulai dari sate ayam, kambing, hingga sapi.

Sate tidak hanya terkenal di Indonesia. Di Jepang, ada juga sate yang biasa disebut Yakitori. Lantas, seperti apa perbedaan sate khas Jepang dan Indonesia? 

Chef Spesialis Yakitori dari Restoran Tori Hachi, Sapik Kamdani mengatakan, sate ayam Jepang (yakitori) dan Indonesia memiliki kesamaan dalam penyajian. Salah satunya, sama-sama ditusuk dengan tusukkan lidi kayu. Namun perbedaan antara kedua sate ini terletak pada penggunaan bagian ayam.

"Bedanya yakitori sama sate ayam lokal, kalau yakitori satu ayam bisa jadi semua bagian, kecuali tulang ya. Kalo di Indonesia biasanya kan dada ayam doang, kayak misalnya sate madura. Nah, kalau kita tuh paha iya, sayap iya, dada juga iya, jadi kita olah semua gitu loh biasanya per tusukan. Satu tusukan biasanya satu macam ya. Sayap ya sayap semua, paha ya paha semua gitu," tutur Chef Sapik Kamdani, di Jakarta Selatan, Selasa (5/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Bukan Seblak, Rose Makan Sate di Day 2 Konser BLACKPINK Jakarta 2025

Nasional
6 bulan lalu

Momen Idul Adha, Ratusan Narapidana Lapas Mojokerto Bakar Sate Massal

Kuliner
6 bulan lalu

Resep Sate Taichan Teflon, Anti Ribet dan Rasanya Juara!

Kuliner
12 bulan lalu

Heboh! Sumanto Bikin Konten Mukbang di Instagram, Netizen Trust Issue: Itu Daging Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal