Kenapa Kue Lebaran Selalu Ada di Momen Idul Fitri? Ini Sejarahnya

Naswa Amirah
Katengel jadi salah satu ciri khas kue Lebaran. (Foto: Instagram)

Kue kering juga tidak hanya sebagai hidangan untuk tamu, tetapi juga mencerminkan nilai kebersamaan. Artinya, kebiasaan membuat kue kering bersama keluarga menjadi momen spesial untuk mempererat hubungan antaranggota keluarga.

Demikian penjelasan mengenai kenapa kue lebaran selalu ada di momen Idul Fitri. Kalau kalian, kue Lebaran apa yang jadi favorit di perayaan Idul Fitri? 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Internasional
26 hari lalu

Puncak Gunung Fuji Diselimuti Salju, 2 Pekan Lebih Cepat dari Tahun Lalu

Sains
28 hari lalu

Berkenalan dengan Culiseta annulata, Nyamuk Pertama yang Ditemukan di Islandia

Nasional
1 bulan lalu

Sejarah Perusahaan Bata: Ada Sejak sebelum RI Merdeka, Kini Setop Produksi Alas Kaki

Film
2 bulan lalu

Sejarah! Owen Cooper Jadi Aktor Termuda Pemenang Emmy Awards 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal