JAKARTA, iNews.id - Bulan Ramadan menjadi momen untuk berbagi kepada sesama. Seperti yang dilakukan oleh Bobon Santoso berkolaborasi bersama Meta dan menggandeng MNC Peduli dan StarHits dalam kegiatan Tumpah Ruah Berkah #BulanKebaikan pada Kamis (6/3/2023) di Desa Wisata Condet.
Kali ini, Bobon Santoso menyajikan makanan dalam porsi besar yang biasa dilakukannya untuk dibagikan kepada sesama. Tak bekerja sendiri, Bobon Santoso dibantu oleh para jebolan Masterchef dan konten kreator untuk memasak dalam kuali raksasa serta wadah akuarium. Mereka akan menyajikan menu berbuka puasa bagi para warga sekitar Condet dan beberapa Panti Asuhan.
Bobon Santoso dan Juara MasterChef Season 10, Gio memimpin kedua tim yang akan memasak menu untuk berbuka puasa. Adapun setiap tim terdiri dari jebolan MasterChef dan konten kreator.
Tim Bobon akan memasak ayam kecap 100 ekor dalam kuali raksasa sementara tim Gio menyiapkan es buah dalam akuarium sekitar 500-700 liter. Total yang akan dibagikan sebanyak 500 porsi.
"Masakan hari ini jumlahnya besar, porsi yang besar. Sekitar 100 ekor ayam dimasak ayam kecap, takjilnya es buah se-akuarium sekitar 500-700 liter. Kita akan bagikan untuk warga sekitar Condet dan juga ke yayasan panti asuhan semoga makanan ini menjadi berkah," kata Bobon Santoso di Balai Rakyat Condet, Jakarta Timur, Kamis (6/4/2023).