JAKARTA, iNews.id - Dessert menjadi menu yang paling dinanti ketika Anda sudah menyantap menu utama. Jika biasanya Anda menyantap dessert puding atau kue, kali ini cobalah membuat es krim kekinian ala Chef Axhiang.
Dalam Fun Kitchen 8th Bake, Cook and Dessert Festival di Mal Taman Anggrek, Jakarta, Chef Axhiang berkreasi membuat es krim kekinian. Ada dua jenis yang dikreasikan, yaitu Sweet Garden Es Krim Potong Campina dan Layer Es Krim Potong Campina.
Menurut Chef Axhiang, es krim yang dibuat lebih modern dan kekinian. Namun, dia tidak meninggalkan kesan Nusantara di dalam resepnya. "Ada dua varian dessert es krim dari Campina yang akan saya buat. Untuk menu layer, saya menggunakan es krim rasa choco chip. Sedangkan menu sweet garden, saya gunakan es krim cookies and creamy," kata Chef Axhiang kepada iNews.id, Mal Taman Anggrek Jakarta, Minggu (31/3/2019).
Lulusan MasterChef Indonesia ini menjelaskan, untuk pembuatan layer es krim choco chip, Axhiang sudah menyiapkan soft cake berwarna merah. Soft cake ini sudah dipotong sesuai keinginan. Kemudian soft cake dioles oleh whipped cream atau krim kocok. Setelah itu, ditumpuk di atas soft cake, lalu ditumpuk lagi dengan es krim choco chip, hingga akhirnya ditutup soft cake kembali.
Untuk mempercantik es krim layer ini, Axhiang menambahkan beberapa toping buah-buahan seperti berry, stroberi, golden berry, dan lainnya. Kemudian es krim siap disajikan.