JAKARTA, iNews.id - Kuliner merupakan salah satu sektor yang sangat potensial untuk dikembangkan menjadi bisnis. Sebab, bisnis kuliner saat ini kian berkembang.
Berbagai varian makanan baru mulai bermunculan dan meramaikan persaingan pasar. Meski begitu, ternyata hal ini tidak menyurutkan popularitas makanan tradisional di mata para konsumen.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Marlyana Shanty, Bacaleg DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 1 Partai Perindo. Dia menilai, di tengah perkembangan teknologi dan gaya hidup masyarakat yang modern, popularitas makanan tradisional tak akan pernah surut, karena variasinya tak kalah dari makanan-makanan baru yang tengah hits.
"Itu (makanan tradisional) nggak akan tersingkirkan. Karena kita kan punya makanan khas tradisional dan makanan itu sekarang bisa dikemas tidak kalah dengan makanan-makanan yang dari luar dengan berbagai macam variasi ya,” ujar Marlyna Shanty, dalam Podcast Aksi Nyata, di YouTube Partai Perindo, Jumat (22/9/2023).
"Misalkan kan ada serabi, serabi itu biasanya oncom atau misalkan cuma polosan sekarang bisa dengan ada sosis, keju, mungkin ada kornet gitu. Jadi sekarang bisa divariasikan gitu, jadi enggak kalah dikemas bagus gitu kan, tidak kalah dengan makanan yang memang datang dari luar dan masih tetap enak dan sehat dibanding makanan yang memang yang misalkan makanan yang pakai pengawet gitu kan," kata Marlyna.