JAKARTA, iNews.id - Farel Tarek kreator konten yang terkenal dengan rasa ingin tahunya terhadap eksplorasi kuliner dari berbagai kota di Indonesia, kali ini menjelajahi Yogyakarta dan mengulas kuliner legendarisnya. Dalam kunjungannya, Farel mengawali petualangan kulinernya di Oseng-Oseng Mercon Bu Narti.
Restoran ini memiliki lokasi yang cukup tersembunyi, namun dikenal sebagai pelopor oseng-oseng mercon pertama di Indonesia sejak 1960. Oseng-oseng mercon terkenal karena cita rasanya yang pedas meledak, seperti mercon. Saat mencoba makanan Farel kepedasan tetapi masih menikmati hidangan ini dan memberi rating 6/10.
Selain oseng mercon, Farel juga mencicipi tempe mendoan dan wedang uwuh, minuman rempah khas Yogyakarta yang unik. Menurut Farel, nama uwuh yang berarti sampah merujuk pada banyaknya rempah-rempah yang mengambang di dalam gelas, memberikan kesan seperti sampah.