Kurangi Risiko Kanker dengan Buah Segar Ini, Salah Satunya Ada Apel dan Jeruk

Wilda Fajriah
Buah sehat untuk kurangi risiko kanker (Foto: healtline)

Apel

Apel mengandung berbagai macam fitokimia, termasuk quercetin, catechin, phloridzine, dan asam klorogenat, yang merupakan antioksidan utama. Apel adalah sumber serat makanan dan senyawa polifenol yang baik yang bekerja dengan mikroba usus untuk meningkatkan pertahanan melawan kanker. Banyak penelitian menemukan konsumsi apel dapat menurunkan risiko reseptor estrogen, yang merupakan bentuk negatif dari kanker payudara.

Jeruk

Beberapa buah jeruk, terutama jeruk keprok memiliki aktivitas anti angiogenik dan anti tumor. Tercatat, individu yang makan buah jeruk setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena kanker tertentu, termasuk kanker paru-paru, kolorektal, dan perut. Dua flavonoid yang melimpah dalam buah jeruk adalah nobiletin dan asam askorbat (vitamin C), yang telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
11 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal