Lagi Tren Buka Usaha Kuliner secara Online, Ini Tipsnya Biar Cepat Berkembang!

Vien Dimyati
Kiat membuka usaha kuliner secara online (Foto: Ist)

Nadia Kholila selaku pelaku usaha Nasi Dendeng Minang Pride serta Sop Duren Addict, membagikan tips untuk memulai usaha F&B, baik dari memilih produk, menyiapkan modal, menentukan target market, serta pemilihan channel promosi.

Menurut Nadia, identitas brand sangatlah penting untuk membangun usaha kuliner ke depannya. "Brand adalah wajah dari usaha yang kita harus bangun sebaik dan sekuat mungkin," ujar Nadia Kholila, melalui keterangannya belum lama ini.

Nadia menjelaskan, sebelum memulai usaha, pelaku usaha harus memahami apa yang menjadi tujuan dalam membangun bisnis ini. Tekad dan niat serta tujuan yang jelas, akan memudahkan untuk menjalankan bisnis kuliner.

"Agar bisnis ini dapat berkembang dari waktu ke waktu dan tidak bersifat temporary semata," kata dia.

Nadia juga membagikan info mengenai beberapa kesalahan-kesalahan dalam berbisnis F&B bagi pemula yang harus dihindari. Salah satunya adalah jangan mencampur uang hasil penjualan dengan rekening pribadi, dan menggunakan alat yang tidak kompeten.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Nasional
1 bulan lalu

Sederet Strategi Menkeu Purbaya untuk Tarik Produsen Rokok Ilegal 

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Nasional
1 bulan lalu

Menkeu Purbaya bakal Bentuk Kawasan Industri Hasil Tembakau, Ini Tujuannya

Makro
2 bulan lalu

Duh! Kredit Nganggur di Bank Tembus Rp2.372 Triliun, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal