JAKARTA, iNews.id - Roti merupakan salah satu makanan yang kerap dijadikan santapan untuk sarapan. Ada banyak jenis roti, yaitu roti tawar dan gandum.
Sebagian orang memilih roti untuk dijadikan menu sarapan di pagi hari. Selain rasanya lezat, mudah dikonsumsi, juga memiliki nilai gizi, serat, karbohidrat hingga kalori yang cukup untuk mengganjal perut.
Roti dikenal sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi yang juga memiliki kandungan indeks glikemik. Nilai indeks glikemik adalah perhitungan seberapa cepat makanan untuk diubah menjadi gula darah. Indeks glikemik tinggi membuat kadar gula darah cepat naik, sehingga cukup berbahaya bagi penderita diabetes
Bicara soal roti tawar dan roti gandum, ternyata keduanya memiliki jumlah kalori yang berbeda. Hal ini juga berpengaruh dari bahan-bahan yang digunakan, sehingga menghasilkan kalori berbeda.
Penasaran ingin tahu apa saja perbedaan kalori roti tawar dan roti gandum? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (28/7/2022).