Bahan:
1 ekor ayam potong 16 (bisa pakai paha bawah saja)
Jeruk nipis
4 sdm ketumbar butiran
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 kemiri
Seruas jahe
Seruas kunyit
Garam & kaldu bubuk
Optional: 1 sdm tepung beras / tepung maizena / tepung sagu untuk lapisan, tp di foto ini gak pake tepung
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas dan tiriskan.
2. Sangrai ketumbar sampai harum, lalu ulek kasar
3. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan ketumbar sampai rata, lalu simpan dalam kulkas semalaman.
4. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
5. Bisa juga sebelum digoreng, masukkan tepung ke dalam wadah ayam, aduk tepung sampai rata agar bumbu lebih menempel, sesuai selera saja, dua-duanya sama enak.
Sambel korek: 10 cabai rawit merah + 1 siung bawang putih, semua mentah, diulek dengan tambahan garam & sedikit gula pasir, lalu siram dengan sedikit minyak panas sisa goreng ayam, aduk sampai tercampur rata.