Lezatnya Ayam Goreng Ketumbar, Tekstur Empuk dan Harum Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi ayam goreng ketumbar (Foto: Instagram@aras_galeri⁣)

Bahan⁣:

1 ekor ayam potong 16⁣ (bisa pakai paha bawah saja)
Jeruk nipis⁣
4 sdm ketumbar butiran⁣

Bumbu halus⁣:

5 siung bawang putih⁣
2 kemiri⁣
Seruas jahe⁣
Seruas kunyit⁣
Garam & kaldu bubuk⁣

Optional: 1 sdm tepung beras / tepung maizena / tepung sagu untuk lapisan, tp di foto ini gak pake tepung ⁣

Cara Membuat:

1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas dan tiriskan⁣.
2. Sangrai ketumbar sampai harum, lalu ulek kasar⁣
3. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan ketumbar sampai rata, lalu simpan dalam kulkas semalaman⁣.
4. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil⁣.
5. Bisa juga sebelum digoreng, masukkan tepung ke dalam wadah ayam, aduk tepung sampai rata agar bumbu lebih menempel, sesuai selera saja, dua-duanya sama enak⁣.

Sambel korek: 10 cabai rawit merah + 1 siung bawang putih, semua mentah, diulek dengan tambahan garam & sedikit gula pasir, lalu siram dengan sedikit minyak panas sisa goreng ayam, aduk sampai tercampur rata⁣.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal