Lezatnya Lontong Cap Go Meh Komplet Jadi Santapan Makan Malam

Rahma Sari
Santapan malam dengan lontong cap go meh (Foto: Foodgrapher)

JAKARTA, iNews - Lontong Cap Go Meh menjadi sajian yang selalu dihadirkan saat perayaan Cap Go Meh. Lontong dengan sajian opor ayam, telur petis, bubuk kedelai, sayur labu dan sambal ati pedas menjadi ciri khas makanan ini.

Bubuk kedelai membuat kuah mengental, lalu sajian sambal goreng ati yang pedas membuat kuah terasa asin, pedas dan segar. Untuk membuat sajian Lontong Cap Go Meh, tidaklah mudah. Anda membutuhkan waktu yang lama utuk mengolahnya agar rasa yang dihasilkan terasa lezat.

Ingin tahu resep dan cara pembuatan lontong Cap Go Meh? Berikut ulasan yang dirangkum iNews.id, Rabu (28/2/2018).

Bahan utama

Lontong secukupnya

Bahan Opor Ayam

Bahan-bahan

1 ekor ayam utuh, potong sesuai selera
250 cc santan kelapa kental
500 cc santan kelapa encer
5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas jari kencur
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar butir
1 sdm merica butir

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Buletin
10 bulan lalu

Dirut MNC Kapital Hadiri Perayaan Cap Go Meh di Bogor yang Berlangsung Meriah

Destinasi
2 tahun lalu

Perayaan Cap Go Meh, Gen Z Semangat Ibadah di Wihara Dharma Bakti Glodok

Destinasi
2 tahun lalu

Kemeriahan Umat Tionghoa di Wihara Dharma Bakti Merayakan Tradisi Cap Go Meh 

Destinasi
2 tahun lalu

Sambut Cap Go Meh 2024, Taman Safari Bogor Gelar Parade Barongsai dan Kuliner Tradisional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal