Lezatnya Sup Ikan ala Warung Mak Beng di Bali, Ternyata seperti Ini Cara Buatnya

Kiki Oktaliani
Mencicipi sup ikan ala Warung Mak Beng (Foto: YouTube Chef Devina)

JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini viral Warung Mak Beng masuk peringkat ke-3 sebagai makanan legendaris dunia versi TasteAtlas. Makanan favorit yang digemari banyak orang di warung tersebut adalah olahan ikannya.

Adapun menu andalannya adalah sup kepala ikan dan ikan goreng bumbu pedas. Ikan yang digunakan biasanya tongkol (mackerel tuna) atau cakalang (Skipjack tuna). Selain itu, warung ini juga menggunakan ikan hasil tangkapan nelayan lokal di Sanur dan sekitarnya.

Menu ini diolah dengan rempah dan bumbu Bali yang menggugah selera. Tidak heran jika hidangan di Warung Mak Beng menarik perhatian para turis.

Nah, jika penasaran dengan kenikmatan makanan legendaris dari Sanur, Bali ini resep dari Chef Devina Hermawan bisa dicoba sendiri di rumah. Anda bisa membuat ikan goreng dan sup ala Warung Mak Beng dengan bahan pilihan yang berkualitas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal