1. Kecap Majalengka
Serupa dengan beberapa daerah di Indonesia lainnya, daerah Majalengka juga punya kecap khas. Selain kota angin, Anda pasti sudah tak asing lagi, kota ini juga dikenal sebagai penghasil kecap. Rasanya ada yang kurang, bertolak dari Majalengka tanpa membawa sebotol kecap yang paling terkenal namanya 'Maja Menjangan’ yang sudah ada sejak 1940.
2. Gula Cakar
Oleh-oleh khas selanjutnya dari Majalengka adalah gula cakar. Memiliki bentuk persegi dan warna yang menggemaskan, merah muda. Gula cakar jadi oleh-oleh khas Majalengka yang wajib dibungkus. Gula cakar terbuat dari soda, gula putih, dan juga pewarna makanan. Biasanya gula caker dapat dinikmati dengan secangkir teh atau kopi.
3. Jalakotek
Sekilas oleh-oleh ini punya nama yang serupa dengan makanan khas Sulawesi Selatan ‘jalangkote’, yang ternyata tampilanya juga agak-agak mirip. Jalakotek khas Majalengka ini terbuat dari bahan dasar aci dan tahu, yang sudah dibumbui. Jalakotek paling nikmat disantap saat masih hangat, ditambah dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit juga makin enak.