JAKARTA, iNews.id - Makan malam bersama anak dan suami akan menjadi quality time yang menyenangkan. Sudah punya menu makan malam? Jika belum coba masak chicken tenders dengan saus honey mustard.
Anda hanya membutuhkan waktu 15 menit untuk menyiapkan bahan-bahan, dan 15 menit untuk memasak. Jika ingin lebih pedas, Anda dapat menambahkan saus sambal saat memakannya. Ingintahu apa saja resep dan cara pengolahannya? Berikut resep chicken tenders dengan saus honey mustard yang dilansir iNews.id dari Foodnetwork, Selasa (30/01/2018).
Bahan-bahan
2 pounds dada ayam tanpa tulang
3 telur
1 cangkir tepung serbaguna
2 cangkir remah roti panko
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lemon-pepper
1/2 sdt bubuk cabai
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus honey mustard
1/2 cangkir mustard dijon
1/2 cangkir madu
2 sdm mayones
1 sdm jus lemon
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat
Pertama, panaskan minyak sampai 350 derajat F. Kemudian, potong dada ayam menjadi strip panjang dan sisihkan. Lalu, kocok tiga butir telur dalam mangkuk terpisah dan siapkan tepung dalam mangkuk lain.
Masukan remah roti panko ke dalam piring mangkuk lalu masukkan bubuk bawang putih, lemon-pepper, cabe, garam dan merica. Setelah itu, celupkan potongan ayam ke dalam tepung, kocok telur lalu dikeruk ke remah roti panko yang sudah diberi bumbu.
Terakhir, goreng ayam dalam minyak panas selama enam sampai delapan menit, sampai berwarna coklat keemasan, dan angkat ke nampan. Sajikan dengan saus mustard madu.
Cara membuat saus honey mustard
Campur semua bahan dalam mangkuk kecil dan bumbui dengan garam dan merica. Saus honey mustard bisa tahan di kulkas selama satu minggu. Selamat Mencoba.