JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Papua yang unik dan lezat. Pulau yang ada di ujung Timur Indonesia ini tidak hanya memiliki panorama alam menakjubkan.
Untuk urusan kuliner, Papua memiliki banyak makanan khas lezat. Anda wajib mencicipi makanan khas Papua ini ketika berada di sana.
Ingin tahu apa saja makanan khas Papua yang terkenal lezat dan enak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Jumat (8/5/2020).
Ulat Sagu
Siapa yang tak kenal dengan makan khas Papua yang satu ini. Ulat sagu sudah dijadikan makanan khas Papua yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Papua sebagai lauk. Ulat sagu juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, ulah sagu memiliki kandungan asam oleat, omega 3, omega 6, omega 9 dan protein. Cara menyantap ulat sagu ini pun cukup mudah, Anda bisa mencoba dengan memakan langsung atau dibakar seperti sate.
Papeda
Makanan khas Papua yang satu ini unik. Papeda merupakan makanan pokok yang sering dikonsumsi masyarakat Papua. Papeda terbuat dari bahan dasar sagu diolah menjadi seperti bubur yang kental dan lengket. Makanan ini juga lezat disantap dengan ikan goreng atau kuah kuning.