5 Makanan Khas Semarang Terpopuler, Nomor 2 Legendaris Dimasak dengan Tungku

Vien Dimyati
Makanan khas Semarang terlezat (Foto : Instagram@salwaroses_) (iNews.id/esa putra tanjung)

2. Babat Gongso

Makanan khas Semarang ini merupakan legendaris. Karena sudah ada sejak lama dan dijual turun temurun. Babat gongso terdiri dari jeroan sapi berupa babat yang dimasak dan disajikan dengan kuah manis pedas.

Bumbu-bumbu yang digunakan pada babat gongso ini di antaranya cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun salam.

Proses memasak babat gongso masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan tungku sehingga menghasilkan rasa khas.

3. Bandeng Presto

IG@linawati.1005 (iNews.id/esa putra tanjung)

Bandeng Presto banyak dicari oleh wisatawan ketika berada di Semarang. Yang khas dari bandeng presto Semarang adalah sesuai dengan namanya, ikan bandeng ini sebelum disajikan sudah di presto atau di masak dengan uap air panas terlebih dahulu sehingga duri bandeng yang keras menjadi lunak dan menjadi enak untuk dimakan.

Bandeng presto diberi bumbu-bumbu bawang putih, garam dan kunyit yang menambah cita rasa. Bandeng biasanya diolah dengan di goreng, di pepes dan disajikan dengan menu lain.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Buletin
1 bulan lalu

Diduga Depresi, Pemuda di Semarang Nekat Bakar Rumah Orang Tua

Health
1 bulan lalu

Benarkan Nasi Dingin Lebih Rendah Kalori? Begini Kata Dokter

Nasional
2 bulan lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal