JAKARTA, iNews.id - Ada beberapa makanan sehat setelah Lebaran yang bisa disajikan kepada anggota keluarga. Selama masa Lebaran, memang identik dengan makanan bersantan.
Jika makanan santan dikonsumsi berlebihan, dampaknya akan berpengaruh terhadap kolesterol. Maka itu, Anda harus mengonsumsi makanan sehat.
Setelah Lebaran, banyak orang yang merasa perlu untuk mengembalikan pola makan sehat mereka setelah serangkaian makanan lezat selama bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri.
Makanan sehat setelah Lebaran dapat membantu tubuh kembali ke kondisi normal, mengembalikan energi, dan menjaga kesehatan.
Berikut ini adalah beberapa makanan sehat yang dapat dimasukkan ke dalam daftar menu setelah Lebaran.
Sayuran segar seperti brokoli, kubis, bayam, dan kangkung mengandung banyak nutrisi yang penting untuk tubuh. Sayuran ini kaya akan vitamin, mineral, dan serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan sistem kekebalan tubuh.
Buah-buahan seperti apel, pisang, jeruk, dan mangga mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin C, serat, dan antioksidan. Mengonsumsi buah-buahan setiap hari dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mengurangi risiko penyakit.
Ikan mengandung asam lemak omega-3, yang penting untuk kesehatan otak dan jantung. Makan ikan seperti salmon, tuna, dan sarden setidaknya dua kali seminggu dapat membantu menjaga kesehatan tubuh.
Telur adalah sumber protein yang baik dan mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin D dan kolin. Telur juga dapat membantu menjaga kesehatan otak dan mengurangi risiko penyakit jantung.