Resep Mi Seafood Sayur
Bahan saus
1 gelas air
2 sdm kecap
1 sdm saus
1 sdt jahe cincang
1 tangkai daun bawang, cincang halus
1 siung bawang putih cengkeh, cincang
Bahan mi
2 1/2 cangkir tepung terigu
3/4 gelas air hangat
1/2 pon udang mentah, kupas
1 sdt kecap
2 sdt tepung maizena
1 sdm minyak sayur
1 tangkai daun bawang hijau, potong 2 inci
1/2 wortel, direbus
3-4 cangkir sayuran cincang kasar, seperti sawi hijau, atau brokoli
1/2 sdt minyak wijen
Garam
Cara membuat
Pertama, membuat saus. Siapkan mangkuk kecil, masukan air, kecap, saus, jahe, bawang merah, dan bawang putih, lalu aduk rata. Sisihkan.
Lalu, masukan tepung dalam mangkuk besar, dan tambahkan sedikit airnya. Gunakan sendok kayu atau jari untuk mengaduknya. Terus aduk perlahan sampai adonan terbentuk menjadi bola. Uleni adonan dan masukan tepung yang tersisa. Buat adonan sampai tidak menempel pada jari. Angkat adonan dari mangkuk dan uleni selama dua menit, atau sampai halus. Tutup adonan dengan bungkus plastik dan biarkan selama sedikitnya 20 menit.
Setelah itu, bagi adonan menjadi empat bagian dan bentuk setiap potongan adonan kira-kira ke dalam persegi panjang. (Jika membentuk persegi panjang, Anda lebih cenderung menggulung lembaran persegi panjang).