1. Memelihara kesehatan tubuh
Kubis merupakan salah satu bahan utama dalam salad kimchi. Makanan ini diperkaya dengan vitamin C dan A. Selain itu, mengandung setidaknya 10 mineral dan sekitar 34 asam amino. Karena kimchi terbuat dari sayuran dan rempah-rempah yang sehat, dalam satu porsi kimchi sayuran 100 gram dapat mengandung 23 kalori, 4 gram karbohidrat, 2 gram protein, 1 gram lemak, 2 gram serat, 747 sodium, dan masih banyak lagi. Kandungan vitamin K dan riboflavin yang tinggi diketahui dapat meningkatkan fungsi sel, membantu pembekuan darah, produksi energi, serta meningkatkan metabolisme.
2. Tingkatkan kekebalan tubuh
Kimchi yang merupakan salad fermentasi lacto dapat memperkuat pertahanan alami tubuh dengan melawan berbagai infeksi, alergi, dan penyakit. Dalam studi tabung reaksi menyebutkan, planetarium Lactobacillus, strain bakteri sehat, mungkin memiliki tindakan peningkatan kekebalan untuk kesehatan secara keseluruhan.
3. Bantu ringankan peradangan
Salad kimchi difermentasi dan menjadi sumber probiotik alami yang baik. Senyawa aktif dan probiotik dalam salad kimchi ini dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh dan menurunkan risiko diabetes, penyakit jantung, dan sindrom metabolik.
4. Cegah penuaan dini
Senyawa aktif dalam kimchi juga dapat memperpanjang umur sel kulit dan dapat memperlambat laju penuaan kulit. Studi tabung reaksi menunjukkan, sel-sel kulit manusia yang diobati dengan kimchi menunjukkan peningkatan viabilitas dan umur yang lebih lama. Dengan ini, nutrisi sehat dalam salad kimchi fermentasi diklaim benar-benar dapat membantu memperlambat laju penuaan kulit.