Manfaat Mi Shirataki untuk Kesehatan, Cocok untuk Turunkan Berat Badan

Siska Permata Sari
Manfaat Mi Shirataki (Foto: Verywell Fit)

JAKARTA, iNews.id - Pencinta makanan Jepang pasti sudah tak asing lagi dengan mi shirataki. Mi tradisional asal Jepang ini sudah terkenal mengandung kalori yang rendah bahkan lebih rendah daripada karbohidrat lain seperti mi biasa dan nasi putih.

Oleh sebab itu, mi shirataki bisa menjadi pilihan pasta jika Anda mengikuti diet rendah karbohidrat atau bebas gluten. 

Melansir dari Verywell Fit, Rabu (3/2/2021), mi shirataki dibuat dari umbi tumbuhan Asia Amorphophallus konjac yang disebut tumbuhan konjak, ubi konjak, atau ubi gajah. 

Umbi ini kemudian dikeringkan dan digiling untuk membuat tepung. Di benua Asia, tepung tersebut telah digunakan selama berabad-abad untuk membuat mi, tahu, dan makanan ringan lainnya. Bahkan di Tiongkok, tepung tersebut dibuat sebagai obat tradisional Tiongkok.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Health
18 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
1 bulan lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal