Masak Daging Kurban dengan Bumbu dari Ekstrak Ragi Hanoji, Gurih dan Lezat

Vien Dimyati
Masak daging kurban dengan bumbu masak praktis (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen penting untuk berkumpul bersama keluarga. Kali ini, jika di rumah ada daging kurban, Anda bisa mengolah menjadi sajian lezat.

Ya, daging kurban sapi atau kambing bisa diolah menjadi masakan rendang, sate, tongseng, dan lainnya. Namun, jika ingin membuat daging rendang, Anda tidak perlu khawatir, sebab Anda bisa membuat rendang dengan bumbu masak yang menghasilkan gurih alami dari ragi Hanoji.

Co-Founder dan Co-CEO Lemonilo, Shinta Nurfauzia mengatakan, Hari Raya Kurban seringkali dijadikan momen berkumpul dan memasak bersama. Masakan seperti rendang dan opor menjadi favorit yang disajikan oleh masyarakat Indonesia. Namun, seringkali memasak makanan-makanan tersebut membutuhkan waktu yang lama. 

"Kami melihat masyarakat urban, terutama para ibu, tentu tak mau kelewatan momen tersebut dan membutuhkan cara mudah dan simpel namun tetap menyiratkan rasa cinta untuk keluarga dalam memasak makanan favorit saat Lebaran," ujar Shinta Nurfauzia, melalui keterangannya dikutip Kamis (29/6/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 bulan lalu

Masak Jadi Gampang dan Tak Membosankan, Ini Rahasia Aura Nixie

Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Seleb
8 bulan lalu

Bobon Santoso Sentil Willie Salim usai Ngonten Masak Besar di Palembang: Jangan Niru Gua! 

Seleb
8 bulan lalu

Kronologi Lengkap Willie Salim Dilaporkan ke Polisi usai Konten Daging Rendang 200 Kg Hilang di Palembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal